venerdì 1 novembre 2013

Muffins banana e nutella



INGREDIENTI:                                   

250 gr. di farina 00;
2 uova intere;
120 gr. di zucchero;
100 gr. di latte;
110 gr. di burro;
2 banane mature;
1 cucchiaio di lievito in polvere;
1 pizzico di sale;
nutella q.b.;
bacca di vaniglia.

PROCEDIMENTO:

Schiacciare le banane con una forchetta fino a spappolarle. Aggiungere il burro sciolto, le uova, il latte e mescolare con una frusta fino ad amalgama. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti solidi, la farina, lo zucchero, il lievito, il sale ed i semi della bacca. Aggiungere i liquidi ai solidi e mescolare velocemente. Mettere in uno stampo da muffins dei pirottini di carta e distribuirvi il composto a cucchiaiate alternando uno strato di impasto, un cucchiaino di nutella ed un altro strato di impasto. Importante che il composto non raggiunga il bordo ma che il pirottino sia pieno per i 2/3 altrimenti l'impasto rischia di uscire durante la cottura. Preriscaldare il forno a 180° quindi inserire la teglia da muffins e far cuocere per circa 30 minuti, prova stecchino. Far raffreddare e decorare a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento