sabato 23 novembre 2013

Le pastatelle di Conversano



Dolcetto tipico pugliese, in particolare della zona di Conversano in provincia di Bari.

INGREDIENTI:

500 gr. di farina 00;
180 gr. di olio evo;
1 cucchiaio di zucchero;
1 cucchiaio di liquore (rum, grand marnier, etc...)
100 gr. di acqua bollente;
marmellata di uva nera;
200 gr. di noci sgusciate.

PREPARAZIONE:

Mettere a fontana la farina, aggiungere lo zucchero, l'olio ed il liquore, mescolare ed aggiungere poco alla volta l'acqua. Ricavarne un bel panetto sodo e lasciarlo riposare una decina di minuti coperto da un canovaccio. Mescolare alla marmellata i pezzetti di noci sgusciate. Riprendere l'impasto, stenderlo in una sfoglia con un mattarello su un piano di lavoro infarinato, ricavarne dei cerchi grandi circa la circonferenza di un bicchiere, mettere in una metà un bel cucchiaio di marmellata e richiudere sovrapponendo. Formare un panzerottino e chiudere bene i lembi con i rebbi di una forchetta. Poggiare le mezzelune su una teglia ricoperta di cartaforno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti.

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