venerdì 29 novembre 2013

Il pan di spUgna



Questa ricetta è passata in tv nel programma "Detto Fatto". Si tratta di una torta molto soffice che può essere arricchita anche con gocce di cioccolata, ottima per un tè fra amiche ma anche per la merenda dei bambini.

INGREDIENTI:

220 gr. di farina 00;
220 gr. di zucchero;                                               

200 gr. di burro;
4 uova intere;                                                                                
2 cucchiaini di lievito;
zucchero a velo q.b.;
mezza bacca di vaniglia.

PROCEDIMENTO:


Mettere in una terrina lo zucchero con il burro leggermente sciolto sul fuoco, mescolare ed aggiungere una alla volta le uova. Amalgamare gli ingrediente ed inserire gradatamente la farina fino al completamento. In ultimo aggiungere il lievito ed i semi di vaniglia. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, prova stecchino. Far raffreddare, sformare e cospargere con abbondante zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento