lunedì 2 dicembre 2013

Corona di marmellata



INGREDIENTI:

500 gr. di farina 00;
1 uovo intero;
160 gr. di zucchero;
2 vasetti da 125 gr. di yogurt intero;
140 gr. di burro temp. ambiente;
mezza bustina di lievito per dolci.
Per farcire: marmellata, crema spalmabile o altro a piacere.

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°. Mettere in una planetaria tutti gli ingredienti (tranne il ripieno), e mescolare fino ad amalgama. Infarinare un piano da lavoro e stendere l'impasto con un mattarello dandogli una forma rettangolare. Farcire la parte superiore, fino alla metà della pasta, con il ripieno e partendo da qui, avvolgere l'impasto come un salsicciotto. Foderare una teglia per ciambella con carta forno, prendere delicatamente la corona e disporla lungo la circonferenza, compattando bene l'unione dell'impasto. Dare dei leggeri taglietti distanziati sulla parte superiore del dolce ed infornare per 50 minuti circa. Far raffreddare, sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
p.s. la mia foto corrisponde ad una corona con la metà degli ingredienti scritti. Invece di un uovo intero mettere solo il tuorlo. ;)

Nessun commento:

Posta un commento