lunedì 25 novembre 2013

Marmellata di cachi



INGREDIENTI:

1 kg. di cachi maturi;
300 gr. di zucchero;
1 bacca di vaniglia;
il succo di un limone;
1 mela;
una spruzzata di brandy.

PROCEDIMENTO:

Sbucciare la mela e tagliarla a tocchetti piccoli, metterla in un tegame antiaderente con un cucchiaio di acqua e farla cuocere una decina di minuti. Aggiungere i cachi tagliati a pezzetti, a cui è stato tolto il picciolo ed i noccioli, e far cuocere una ventina di minuti. Trascorso il tempo, passare il composto con il passaverdure e rimettere la purea sul fuoco con lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia ed il succo di limone. Cuocere a fuoco basso per una trentina di minuti, indispensabile la prova cucchiaino ossia, messa un po' di marmellata in un piattino, deve non scendere o colare ma "opporre resistenza". Togliere dal fuoco e dare una generosa spruzzata di brandy. Invasare ancora bollente in vasetti di vetro sterilizzati, ricoprire quasi fino all'orlo, chiudere forte e girare il barattolo per 5 minuti. Conservare in luogo fresco.
P.S. la sterilizzazione è importantissima per la conservazione, bisogna prima di tutto lavare per bene i vasetti quindi metterli in abbondante acqua fredda e farli bollire, dal momento in cui appaiono le bolle, per 30 minuti. Farli asciugare su un canovaccio pulito ed usarli appena pronti.

Nessun commento:

Posta un commento