mercoledì 6 novembre 2013

Budino al cioccolato



Un budino dal sapore intenso, che piace a grandi e piccini. La sua consistenza è per intenderci simile a quella del Danone per cui può considerarsi un dolce al cucchiaio.

INGREDIENTI:

250 gr. di latte intero;
40 gr. di zucchero semolato;
40 gr. di cioccolato fondente 80%;
20 gr. di frumina;
20 gr. di cacao amaro.

PROCEDIMENTO:

Mescolare in un pentolino antiaderente lo zucchero, la frumina ed il cacao. Aggiungere poco alla volta il latte freddo, mescolando con una frusta per non formare grumi, fino al completamento. Mettere su fuoco lento e far addensare. Spegnere il fornello e versare il cioccolato fondente a pezzetti fino a scioglimento. Versare in stampini precedentemente bagnati e far raffreddare per almeno 3 ore in frigo. Servire eventualmente con una spruzzata di panna, o con scagliette di cioccolato bianco, o con granella di nocciole.

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