venerdì 1 marzo 2013

I savoiardi


INGREDIENTI per circa 20 biscotti:

100 gr. di farina 00;
50 gr. di fecola di patate;
4 uova;
120 gr. di zucchero semolato;
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Rivestire 3 teglie con la carta forno. Preparare la sac à poche con un bocchettone largo e liscio. Setacciare la farina con la fecola. Separare gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve ben ferma aggiungendo poco alla volta, senza fermare il frullino, 80 gr. di zucchero. Con le stesse fruste montare i tuorli con il restante zucchero ed ad operazione terminata, unire delicatamente gli albumi, alternando le due farine. Il movimento deve essere dall'alto verso il basso per non smontare il composto. Accendere il forno a 170° e mettere, nel ripiano più basso, un pentolino con un po' d'acqua. Versare l'impasto nella sac à poche e spremerlo sulle teglie formando dei bastoncini un po' larghi. Spolverizzare con zucchero a velo, attendere un minuto e ripetere l'operazione. Infornare fino a doratura, all'incirca passano una decina di minuti. Far raffreddare e spolverizzare ancora con zucchero a velo.

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