martedì 5 marzo 2013

Marmorizzata aromatizzata all'arancia


INGREDIENTI:

200 gr. di farina 00;
180 gr. di zucchero;
3 uova;
150 gr. di burro;
30 gr. di cacao amaro;
mezza bustina di lievito per dolci;
la scorza grattugiata di un'arancia;
il succo di mezza arancia;
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Con un frullino mescolare lo zucchero con le uova. Aggiungere il burro sciolto sul fuoco, girare bene quindi aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito. Unire la scorza ed il succo d'arancia, incorporare bene gli ingredienti quindi dividere l'impasto in due metà, in una delle quali aggiungeremo il cacao in polvere. Imburrare ed infarinare una teglia antiaderente e versare a cucchiaiate alternate i due impasti, con una forchetta "rigare" il composto per mescolarlo in modo che la parte bianca si "confonda" con quella nera. In forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, prova stecchino. Far raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento