sabato 23 marzo 2013

Torta al cioccolato con solo albumi



INGREDIENTI:

4 albumi;
120 gr. di zucchero;
160 gr. di farina 00;
120 ml. di acqua;
1/2 bustina di lievito per dolci;
180 gr. di cioccolato fondente.

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180° ed imburrare ed infarinare una teglia del diametro di circa 22 cm. Mettere il cioccolato in un robot e tritarlo finemente. Aggiungere le chiare, l'acqua e dare una mescolata (se avete la frusta aggiungetela altrimenti vanno bene le lame) senza montare. Inserire lo zucchero, la farina, il lievito e far amalgamare il tutto. Versare l'impasto nella teglia e cuocere per circa 40 minuti, prova stecchino. Far raffreddare, sformare e spolverizzare di zucchero a velo.
E' un'ottima base per torte, viene morbida e bagnata, e soprattutto serve per riciclare gli albumi che regolarmente ci avanzano!
Foto dell'interno:


Nessun commento:

Posta un commento