sabato 16 marzo 2013

Bignè



INGREDIENTI per circa 40 pezzi:
150 gr. di farina 00;
120 gr. di burro temp. ambiente;
15 gr. di zucchero;
3 dl e mezzo di acqua ( 1 dl = circa un bicchiere);
un pizzico di sale;
5 uova.

Mettere sul fuoco l'acqua, lo zucchero, il sale ed il burro e portare ad ebollizione. Allontare il tegame dal fuoco ed aggiungere tutta in una volta e velocemente la farina mescolando con una frusta. Rimettere sul fuoco e continuando a lavorare l'impasto, far cuocere ancora per 5 minuti circa, la pasta deve staccarsi dai bordi della pentola. Togliere dal fuoco ed aggiungere una alla volta le uova, mescolando con forza. La pasta deve sembrare una crema con una consistenza liscia e compatta. Importante dosare bene l'acqua, vi dico che se si sbaglia non è possibile recuperare l'impasto, bisogna buttarlo! Riempire con l'impasto una siringa od una tasca da pasticciere e spremerla, a forma di ciuffetto, su una teglia ricoperta di carta forno, lasciando il giusto spazio tra una e l'altra. Infornare in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa, il bignè deve colorirsi diventando dorato.
Farcire a piacere.

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