INGREDIENTI per la pasta:
300 gr. di farina 00;
120 gr. di zucchero;
2 uova piccole;
130 gr. di burro
INGREDIENTI per il ripieno:
3 mele;
6 cucchiai di zucchero;
2 cucchiai di marmellata a piacere;
una bella spruzzata di rum, whisky o brandy;
una spolverata di cannella (se piace).
Preparare l'impasto mescolando la farina e lo zucchero con le uova ed il burro a temperatura ambiente. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che faremo riposare in frigo, avvolto da carta argentata, per una mezz'ora. Nel frattempo preparare il ripieno sbucciando le mele, tagliarle a tocchetti e metterle in una casseruola con lo zucchero, il liquore e la cannella. Mettere sul fornello a fuoco basso e far cuocere 20 minuti circa fin quando le mele saranno un po' sfatte. Aggiungere la marmellata e passare il tutto con un frullino fino a raggiungere la consistenza di una purea. Riprendere l'impasto, infarinare un piano da lavoro e stendere con un mattarello la pasta. Con un coppapasta ricavare tanti cerchi, ricoprire il primo al centro con la purea e chiudere con il secondo cerchio, cercando di far aderire bene i bordi per evitare la fuoriuscita di ripieno. Poggiare i nostri biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e metterli a cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti. Farli raffreddare e cospargerli di zucchero a velo. Con questo impasto vengono circa 30 biscotti, vi piacerà sicuramente la loro consistenza, un cuore morbido ed un esterno croccante!
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