lunedì 25 maggio 2015

Semifreddo alle fragole




INGREDIENTI:

500 gr. di panna montata;
400 gr. di purea di fragole;
300 gr. di meringa italiana.

PER LA PUREA DI FRAGOLE:

400 gr. di fragole;
40 gr. di zucchero;
la buccia grattugiata ed il succo di mezza arancia piccola.

PER LA MERINGA ITALIANA:

200 gr. di zucchero;
50 gr. di acqua;
125 gr. di albume;
50 gr. di zucchero.

PROCEDIMENTO:

Lavare e togliere il picciolo dalle fragole, tagliarle a tocchetti e metterle in un contenitore alto con lo zucchero, la buccia ed il succo dell'arancia. Frullare benissimo quindi passarle in un colino a maglie strette per togliere i semini. Mettere da parte la purea che servirà in seguito.
In un pentolino sciogliere a 121° i 200 gr. di zucchero con i 50 gr. di acqua. In una planetaria montare a neve ben ferma gli albumi con i 50 gr. di zucchero quindi aggiungere a filo lo sciroppo appena fatto, senza fermare la frusta. Montare fino a raffreddamento. Versare la meringa in una ciotola ed usare la stessa planetaria per montare la panna. Aggiungere alla purea di fragole, poco alla volta, la meringa e la panna alternandole, usando una frusta per non smontare il composto, fino ad amalgama degli ingredienti. Rivestire uno stampo da plumcake con pellicola trasparente, versare delicatamente il semifreddo e, dando piccoli colpetti, livellare la superficie. Mettere in freezer per almeno 12 ore e sformare una decina di minuti prima di servire. Decorare a piacere con fragole, panna, trito di pistacchi etc....


Nessun commento:

Posta un commento