INGREDIENTI:
1 Kg. di fragole;
il succo e la buccia grattugiata di mezza arancia;
300 gr. di zucchero.
PROCEDIMENTO:
Lavare e togliere il picciolo alle fragole, quindi tagliarle a tocchetti e metterle in una pentola capace. Far cuocere, a fuoco lento, per una ventina di minuti, quindi togliere il liquido che si sarà formato (basta anche la metà). Aggiungere lo zucchero, la buccia ed il succo dell'arancia e continuare la cottura per circa 30/40 minuti. La composta sarà pronta quando, versata una piccola parte su un piattino da caffè, farà difficoltà a scendere. Versarla ancora bollente in vasetti sterilizzati, chiudere ermeticamente, capovolgerli per 10 minuti quindi rigirarli e conservarli in luogo fresco, non in frigo. La sterilizzazione dei vasetti si ottiene mediante la bollitura degli stessi per 30 minuti, i tappi 10 minuti, quindi si lasciano asciugare su un panno morbido e pulito, dopodicchè si utilizzano.
Nessun commento:
Posta un commento