Questa meravigliosa torta è presa dal blog "Fables de sucre". Vi sorprenderà per la sua morbidezza, delicatezza, bontà infinita, una volta provata non se ne può fare a meno!
INGREDIENTI:
250 gr. di uova t.a.;
125 gr. di farina 00;
125 gr. di zucchero;
200 gr. di burro;
200 gr. di cioccolata fondente;
1 bustina di lievito.
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 175°. In un pentolino sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lasciarli raffreddare. In una planetaria montare le uova con lo zucchero. Ridurre la velocità ed aggiungere delicatamente la farina ed il lievito setacciati. Versare a filo la cioccolata con il burro fino ad amalgama degli ingredienti. Imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm., versare l'impasto ed infornare per 30 minuti. Continuare la cottura per altri 20 minuti circa a 150°, prova stecchino ed eventualmente sfornare, altrimenti prolungare la permanenza in forno. Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento