giovedì 3 settembre 2015

Mousse al cioccolato Bimby



Questa ricetta è tratta dal libro "Io e il mio Bimby" della Vorwerk Contempora.

INGREDIENTI:

200 gr. di cioccolato fondente;
4 uova intere;
120 gr. di burro t.a.;
100 gr. di latte.

PROCEDIMENTO:

Separare i tuorli dagli albumi e mettere questi ultimi nel boccale, aggiungere la farfalla e montarli per 2 m. a vel. 3. Versare gli albumi montati in una ciotola, metterli in frigo ed asciugare il boccale con un po' di carta scottex. Tritare il cioccolato, già a pezzi, 10 s. a vel. 8. Aggiungere nel boccale il latte e cuocere 3 m. a 70° vel.3. Con le lame in movimento a vel. 2, aggiungere dal coperchio il burro a pezzetti ed uno alla volta i tuorli. Lavorare il composto 20 s. a vel. 5. Versare in una terrina e far raffreddare. Unire gli albumi montati al composto, mescolare delicatamente con una frusta, versare in uno stampo singolo o in formine più piccole e mettere in frigorifero per almeno 2 ore. Decorare a piacere con panna, gocce di cioccolata etc....

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