sabato 26 settembre 2015

Cupcakes al cioccolato (senza frosting)





INGREDIENTI:

2 uova;
100 gr. di burro;
140 di farina 00;
130 gr. di zucchero;
20 gr. di cacao amaro;
50 ml. di latte;
100 gr. di cioccolata fondente;
gocce di cioccolato q.b.
2 cucchiaini di lievito per dolci;
i semi di mezza bacca di vaniglia;
la punta di un cucchiaino di bicarbonato.      

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. In una ciotola versare gli ingredienti secchi, la farina, lo zucchero, le gocce di cioccolata, il cacao, il lievito con il bicarbonato. In un'altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi, le uova, il latte, la vaniglia ed aggiungere il cioccolato con il burro. Miscelare bene quindi aggiungere in un colpo solo gli ingredienti secchi mescolando velocemente. Riempire uno stampo da muffins con dei pirottini di carta, versare l'impasto fino ai 2/3 dell'altezza. Infornare per circa 30 minuti (prova stecchino), far raffreddare ed aggiungere il frosting desiderato.


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