domenica 29 marzo 2015

Panna cotta con coulis di fragole



INGREDIENTI:

500 gr. di panna da montare;
6 gr. di colla di pesce;
150 gr. di zucchero a velo;
mezza bacca di vaniglia.

per la coulis:

300 gr. di fragole;
50 gr. di zucchero a velo;
2 cucchiai di succo di limone.

PROCEDIMENTO:

In una coppa mettere a bagno, in acqua fredda, la colla di pesce per 10 minuti. In una casseruola versare la panna, aggiungere lo zucchero a velo, i semi e la bacca avanzata della vaniglia e far cuocere senza raggiungere il bollore. Togliere dal fuoco, unire la colla di pesce strizzata e mescolare bene fino a far sciogliere quest'ultima. Filtrare il tutto con un colino e versare la panna cotta in bicchierini singoli quindi metterli a rassodare in frigo per almeno 5 ore (io tutta la notte). Preparare la coulis mettendo in un pentolino le fragole lavate e tagliate a tocchetti, lo zucchero a velo ed il succo di limone. Far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti circa quindi frullare e far raffreddare. Riprendere i bicchierini, aggiungere con l'aiuto di un cucchiaio la coulis e rimettere nuovamente in frigo. Servire ben fredda, con qualche fogliolina di menta, ciuffetti di panna o quanto suggerisca la fantasia.


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