sabato 4 aprile 2015

Crostata con ricotta e gocce di cioccolata



INGREDIENTI per la base:

180 gr. di zucchero;
450 gr. di farina;
2 uova + 2 tuorli;
mezzo cucchiaino di lievito per dolci;
225 gr. di burro temp. amb.

INGREDIENTI per il ripieno:

500 gr. di ricotta di pecora;
100 gr. di gocce di cioccolata;
1 uovo intero;
90 gr. di zucchero.

PROCEDIMENTO:


Mettere la farina con lo zucchero ed il lievito a fontana, aggiungere le uova ed il burro a pezzettini, mescolare fino a formare una palla omogenea che metteremo in frigo a riposare per una mezz'oretta.
Riprendere l'impasto, imburrare ed infarinare uno stampo, stendere la frolla, lasciandone un pezzettino da parte che servirà per formare le strisce. Rialzare leggermente i bordi e con i rebbi di una forchetta livellarli, bucherellare la base sempre con la forchetta. In una ciotola mescolare la ricotta, fatta precedentemente scolare in un colino poggiato su una coppa, con le gocce, l'uovo e lo zucchero, ricavandone un composto liscio e cremoso. Versare il ripieno sulla frolla stesa e livellare per bene. Stendere l'impasto avanzato su un piano infarinato e ricavarne delle striscioline che disporremo, a intervalli regolari, sul ripieno. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 m. circa. Far raffreddare e servire, spolverizzata con zucchero a velo.


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