sabato 18 aprile 2015

Banana bread


Questa ricetta, tratta dal libro "American Bakery" di Laurel Evans, è stata leggermente modificata: il risultato è un dolce ottimo per la colazione o il brunch, da gustare così com'è o leggermente tostato.

INGREDIENTI:

125 gr. di farina 00;
70 gr. di zucchero;
1/2 cucchiaino di bicarbonato;
2 banane molto mature;
40 gr. di yogurt bianco;
1 uovo intero;
45 gr. di burro fuso;
un pizzico di sale;
1 cucchiaio di farina di mandorle;
mezza bacca di vaniglia;
una manciata di gocce di cioccolato;
una spolverata di noce moscata;
una spolverata di cannella.

PREPARAZIONE:

Preriscaldare il forno a 200°. In una terrina setacciare le farine, lo zucchero, il bicarbonato, il sale, e le spezie. In una scodella schiacciare le banane con una forchetta ed aromatizzarle con i semi della vaniglia. In un'altra terrina sbattere le uova con il burro e lo yogurt, quindi aggiungere le banane. Mescolare il tutto velocemente, aiutandosi con una forchetta. Unire in ultimo le gocce di cioccolato, senza mescolare troppo. Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake, versare l'impasto, livellarlo e cuocere per 50 minuti circa, prova stecchino. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.


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