mercoledì 19 marzo 2014

Cavolini panna e fragole - Ricetta Bimby




Questa ricetta è presa dal libro verde "Io e il mio Bimby", ma ho apportato qualche modifica.
Ovviamente è possibile realizzarla anche non avendo il Bimby: riscaldare l'acqua in un pentolino antiaderente e seguire tutto il procedimento usando "olio di gomito", quindi una frusta per dolci e tanta pazienza ;)

INGREDIENTI per la pasta choux:

250 gr. di acqua;
100 gr. di burro;
150 gr. di farina 00;
10 gr. di zucchero;
4 uova medie;
1 pizzico di sale.

per il ripieno:
300 gr. di panna e fragole fresche

PROCEDIMENTO:

Mettere nel boccale l'acqua, il burro ed il sale, e portare a vel.2, 100° per 10 minuti. Unire la farina e lavorare l'impasto 30 se. a vel.4.
Spegnere l'apparecchio e far continuare la cottura per altri 10 minuti ricordandosi di  mescolare l'impasto, in questo lasso di tempo, per almeno 5 volte a vel.4.
Lasciar raffreddare la pasta ed aggiungere una alla volta, con le lame in movimento, le uova a vel. 4. lavorando per altri 30-40 sec. vel.5.
Ricoprire una teglia con cartaforno e con l'aiuto di una siringa per dolci, ricavare dei pugnetti di pasta, grandi quanto una noce.
Cuocere in forno preriscaldato a 210° per 15-20 minuti circa.
Far raffreddare, tagliare in due in orizzontale, riempire di panna e di pezzettini di fragole, richiudere il cavolino e spolverizzare con zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento