venerdì 17 gennaio 2014

Torta all'arancia con albumi




INGREDIENTI:

200 gr. di farina 00;
140 gr. di zucchero;
120 gr. di acqua naturale;
30 gr. di succo d'arancia;
3 albumi;
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci;
100 gr. di olio di semi;
buccia grattugiata di 1 arancia;
zucchero a velo per decorare.

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola capiente mescolare lo zucchero con l'acqua, il succo, la buccia e l'olio. Aggiungere gradatamente la farina ed il lievito e lavorare con una frusta fino ad amalgama. Montare i bianchi a neve quindi unirli delicatamente al composto, con un movimento dal basso verso l'alto. Imburrare ed infarinare una teglia antiaderente e versare l'impasto, infornare e cuocere per 40 minuti circa, prova stecchino. Far raffreddare, sformare e spolverizzare di zucchero a velo.


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