Ho deciso di chiamare questa crema così perchè non è indicata per farcire torte ma va usata per accompagnare dolci tipo ciambellone, angel food cake, brioche, panettone, pandoro etc.... essendo leggermente più fluida.
8 tuorli;
8 cucchiai di zucchero;
8 cucchiai di farina;
600 gr. di latte intero;
1 bacca di vaniglia;
la buccia grattugiata di 1 limone.
PROCEDIMENTO:
In un pentolino mescolare i tuorli con lo zucchero, i semi della bacca e la buccia del limone, aggiungere un cucchiaio alla volta la farina quindi, al termine, gradatamente il latte. Mettere sul fornello a fuoco lento e mescolare in continuazione con una frusta. Quando la crema comincerà a bollire ed a rassodarsi, mescolare con più vigore per evitare la formazione di grumi. Continuare la cottura per un paio di minuti infine togliere dal fuoco. Per non far formare la patina superiore consiglio di mettere il pentolino immerso a metà in una bacinella con acqua fredda e mescolare per qualche minuto.
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