martedì 25 giugno 2013

Morbide stelline



Delle tortine nate per consumare avanzi nel frigo ;)

INGREDIENTI per 5 tortine:

70 gr. di farina;
30 gr. di fecola di patate;
50 gr. di zucchero;
1 uovo intero;
70 gr. di panna liquida per dolci;
3 cucchiaini di cacao amaro;
buccia grattugiata di mezzo limone;
1 cucchiaino di lievito per dolci.

PROCEDIMENTO:

Mescolare in una terrina l'uovo con lo zucchero fino a renderlo spuma. Aggiungere delicatamente la farina e la fecola miscelate, amalgamare e versare poco alla volta la panna liquida. In ultimo aggiungere il lievito e dare una mescolata. Io ho diviso l'impasto in due (di più in una parte), nella prima ciotola ho aggiunto la buccia grattugiata, nella seconda il cacao in polvere. Ho ricavato così due tortine bianche al sapore di limone e 3 tortine al cioccolato. Versare gli impasti in 5 stampini a stella di silicone e mettere a cuocere a 180°, in forno preriscaldato, per 25 minuti. Far raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento