mercoledì 10 aprile 2013

Cookies con gocce di cioccolato



Sono dei biscotti davvero buoni e facilissimi da fare, molto croccanti fuori ed appena morbidi dentro.

INGREDIENTI:

300 gr. di farina 00;
150 gr. di zucchero di canna;
1 uovo;
180 gr. di burro;
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci;
gocce di cioccolato q.b.

PROCEDIMENTO:

Sciogliere leggermente il burro sul fuoco, farlo raffreddare e lavorarlo con lo zucchero. Unire l'uovo, mescolare per bene ed aggiungere poco alla volta la farina. Quando l'impasto sarà pronto, aggiungere le gocce e dare un'ulteriore mescolata. L'impasto può essere lavorato, sarà solo un po' unto, quindi formare tre salsicciotti ed avvolgerli singolarmente in carta argentata. Porli in frigo per farli rassodare per un paio di ore quindi riprenderli e tagliarli a fettine su un tagliere (spessore meno di un dito). Poggiare le fettine su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, i biscotti devono colorirsi.

Nessun commento:

Posta un commento