domenica 28 aprile 2013

Crostata con marmellata fragolosa



INGREDIENTI:

1 vasetto di marmellata di fragole;
120 gr. di zucchero;
300 gr. di farina;
1 uovo + 2 tuorli;
mezzo cucchiaino di lievito per dolci;
150 gr. di burro temp. amb.

PROCEDIMENTO:

Mettere la farina con lo zucchero ed il lievito a fontana, aggiungere le uova ed il burro a pezzettini, mescolare fino a formare una palla omogenea che metteremo in frigo a riposare per una mezz'oretta.
Riprendere l'impasto, imburrare ed infarinare uno stampo (io ho usato quelli usa e getta), stendere la frolla, lasciandone un pezzettino da parte che servirà per formare le righe e le eventuali decorazioni. Rialzare leggermente i bordi e con i rebbi di una forchetta livellarli, bucherellare la base sempre con la forchetta quindi spalmare la marmellata. Stendere l'impasto avanzato su un piano infarinato e ricavarne delle striscioline oppure con degli stampini per biscotti formare delle decorazioni a piacere. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 m. circa. Far raffreddare e servire.

Nessun commento:

Posta un commento