giovedì 4 ottobre 2012
Torta di mele autunnale
INGREDIENTI:
200 gr. di farina 00;
140 gr. di zucchero;
2 uova;
una tazzina di latte;
60 gr. di olio di semi;
mezza bustina di lievito per dolci;
3 mele medie;
il succo di un limone;
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine ed irrorarle con il limone spremuto ed un cucchiaio di zucchero. Sbattere le uova con lo zucchero, mescolare quindi aggiungere l'olio. Unire la farina poco alla volta e solo dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, aggiungere il lievito sciolto nel latte. Imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm., versare un quarto del composto, sistemare la metà delle fettine di mela, ripetere l'operazione e completare con un ultimo strato di composto. Lasciare da parte 5 o 6 fettine da porre sulla superficie della torta affondandole in verticale. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti (prova stecchino sempre!). Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento