mercoledì 10 ottobre 2012

Salame di cioccolato



INGREDIENTI per circa 20 fette:

300 gr. di burro temp. ambiente;
200 gr. di zucchero a velo;
4 tuorli;
100 gr. di cacao in polvere amaro;
50 gr. di granella di nocciole;
180 gr. di biscotti secchi.

PROCEDIMENTO:

Unire al burro lo zucchero e mescolare eliminando gli eventuali grumi di burro. Aggiungere i tuorli ed incorporarli quindi unire il cacao setacciato. Spezzare i biscotti secchi con le mani ricavando dei pezzettini più grandi (così saranno visibili al taglio) ed altri più piccoli (usare un robot). Inserire la granella, i biscotti e mescolare con cura. Mettere il composto su un piano spolverizzato con zucchero a velo e dargli la forma di un salame, quindi trasferirlo su un foglio di carta argentata, compattarlo, richiuderlo e farlo riposare in frigo per almeno mezza giornata. Una volta raffreddato cospargerlo con altro zucchero a velo e tagliarlo a fette. Si conserva in frigo avvolto nella sua carta oppure si può anche congelare direttamente tagliato ed usare le singole fette secondo necessità.

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