lunedì 1 febbraio 2016

Cheesecake Oreo




Quando una figlia ti "stressa" per farle il suo dolce preferito, non puoi dirle di no! E così, nel giorno del suo compleanno, la mamma le ha regalato la cheesecake che tanto desiderava.

INGREDIENTI:

3 confezioni di biscotti Oreo da 137 gr. (il tubo);
200 gr. di panna da montare fredda di frigo;
500 gr. di formaggio fresco Philadelphia a t.a.;
70 gr. di burro;
10 gr. di zucchero di canna;
100 gr. di zucchero;
una spruzzata di vaniglia biologica in polvere.

PROCEDIMENTO:

Si comincia col preparare la base: prendere circa 200 gr. di biscotti e rimuovere la cremina interna, aprendoli con le mani e togliendo il ripieno con un coltellino affilato. Tenere da parte la cremina in una ciotola. Passare i biscotti in un robot (io ho usato il bimby) e ridurli in polvere. Versarli in una ciotola ed aggiungerci il burro fuso tiepido ed il cucchiaio di zucchero di canna. Mescolare con le mani per far amalgamare il burro, quindi versare il tutto in una teglia con cerniera (misura 24 cm.) pressando bene per far aderire il composto. Appiattire utilizzando magari un cucchiaio, livellando la superficie. In una ciotola versare il Philadelphia, lo zucchero semolato, la vaniglia, la cremina degli Oreo e mescolare, se dovessero restare dei grumi di cremina dare qualche colpo di frullino ad immersione. Versare la panna ben montata ed inglobarla molto delicatamente. In ultimo aggiungere circa 100 grammi di biscotti sminuzzati molto grossolanamente, mescolare e ricoprire la base della cheesecake. Per un risultato visibilmente soddisfacente cercare di lisciare la superficie ed i bordi con l'aiuto di un qualsivoglia attrezzo, io per esempio ho usato una spatola per dolci. Mettere in frigo e far riposare almeno 12 ore. Io ho preferito farla il giorno prima per consumarla dopo 24 ore e consiglio di non decorarla subito, con i biscotti rimasti,  ma qualche momento prima di servirla perchè questi ultimi tendono a bagnarsi e a rammollirsi.



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