domenica 25 ottobre 2015

Red velvet cupcakes con frosting




INGREDIENTI per circa 10 cupcakes:

200 gr. di farina 00;
130 gr. di zucchero;
130 gr. di burro t.a.;
80 gr. di yogurt bianco intero (io messo al cocco);
5 gr. di aceto;
30 gr. di cacao amaro;
2 uova;
15 gr. di colorante rosso in gel;
un pizzico di sale;
mezza bustina di lievito Panedegliangeli.

Per il frosting:

250 gr. di formaggio spalmabile tipo Philadelphia a t.a.;
150 gr. di zucchero a velo;
vaniglia in polvere q.b.


PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°. Preparare il frosting lavorando con una frusta il formaggio con lo zucchero (si può metterne di meno a piacere) e la polvere di vaniglia. Lavorare il burro e lo zucchero con un frullino fino a renderli in crema. Aggiungere le uova, una alla volta, l'aceto, il colorante, il sale e lo yogurt miscelando bene tutti gli ingredienti. In una ciotola mescolare il cacao, la farina, il lievito e versarli nel composto liquido. In uno stampo per muffins mettere dei pirottini in carta e riempirli con il composto per 3/4, quindi mettere in forno e far cuocere per circa 30 minuti, prova stecchino. Togliere dal forno far raffreddare e farcire a piacere con il frosting, utilizzando una sacca per dolci o una siringa.


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