sabato 10 ottobre 2015

Briciolo mascarpone e Nutella




INGREDIENTI:

per la base:

350 gr. di farina 00;
110 gr. di zucchero;
1 uovo intero;
150 gr. di burro t.a.;
1/2 bustina di lievito Paneangeli.

per il ripieno:

250 gr. di mascarpone;
150 gr. di Nutella.

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola miscelare gli ingredienti per la base e  mescolare con le mani: bisogna ottenere un composto farinoso e granuloso. Lavorare con una frusta il mascarpone e la Nutella. In una teglia antiaderente versare metà parte della base e compattare con le mani, cercando di rialzare leggermente anche i bordi. Versare il ripieno e livellarlo quindi, con l'altra metà dell'impasto, sbriciolare la superficie cercando di ricoprirla totalmente. Infornare per 30-40 minuti, far raffreddare e sformare. Spolverizzare con zucchero a velo. P.S. consiglio, una volta raffreddata, di mettere la torta per un'oretta in frigo, il ripieno così diventerà più solido rendendo il Briciolo più facile da mangiare.




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