giovedì 25 giugno 2015

Cornetti di finta sfoglia



Ricetta tratta da una pagina facebook dedicata al Bimby.

INGREDIENTI:

300 gr. di farina 00;
250 gr. di farina manitoba;
12,5 gr. di lievito di birra;
2 uova;
250 gr. di latte;
100 gr. di olio di girasole;
80 gr. di zucchero;
burro q.b. a temp. ambiente (circa 200 gr.);
un pizzico di sale;
zucchero q.b. (circa 100 gr.);
mezza tazzina di latte.

PROCEDIMENTO:

Nel boccale inserire il latte ed il lievito a temperatura ambiente, 20 sec. a vel.3. Aggiungere le farine e lo zucchero e miscelare per 2 min. a vel. spiga. Aggiungere le uova, 2 min. a vel. spiga. Inserire quindi l'olio, il pizzico di sale e mescolare 3 min. a vel. spiga. Dividere l'impasto ottenuto in 8 panetti dello stesso peso e lasciar lievitare per 2 ore coperti da uno strofinaccio. Stendere la prima pallina in una sfoglia sottile, con un coltello spalmarla di burro e spolverizzarla con zucchero semolato, quindi procedere sovrapponendo alla prima sfoglia la seconda, rifare lo stesso procedimento e terminare con l'ultimo disco, spolverizzato solo di zucchero, senza burro. Stendere ulteriormente l'impasto ottenuto e ricavare dei triangoli, arrotolarli cominciando dalla parte più larga fino a terminare dandogli la classica forma del cornetto. Lasciar lievitare tutta la notte, o attendere 5-6 ore fino al raddoppio. Spennellare con latte e volendo zucchero (io ho usato una gelatina di albicocche e granella di zucchero) quindi infornare in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti circa.








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