INGREDIENTI:
200 gr. di farina 00;
100 gr. di farina di cocco;
200 gr. di burro t.a.;
160 gr. di zucchero;
2 uova + 2 tuorli;
40 gr. di cacao amaro;
250 gr. di latte;
1 bustina di lievito per dolci;
nutella e farina di cocco per decorare.
PREPARAZIONE:
Preriscaldare il forno a 180°. In un robot, io ho usato il Bimby, montare lo zucchero con le uova (1 m. vel.4), quindi senza fermare il robot, aggiungere le uova una alla volta fino ad amalgama (circa 30 s. per ognuna). Bloccare ed inserire i restanti ingredienti (il lievito sciolto nel latte), mescolare (1 m. vel. 4) e quando saranno ben incorporati, versare l'impasto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata. Io per ottenere l'effetto "torta bassa" ho appositamente scelto una teglia più grande, l'altezza del composto era circa un dito e mezzo. Infornare e far cuocere per 40-45 minuti circa, prova stecchino. Far raffreddare, cospargere la parte superiore con uno strato di nutella e spolverizzare con farina di cocco. DELIZIOSA!
Nessun commento:
Posta un commento