I dorayaki sono dei dolcetti giapponesi molto conosciuti perchè Doraemon, un personaggio dei cartoni animati, ne è ghiotto. Sono abbastanza simili ai pancakes ma non contengono latte, la loro consistenza è vicina ad un pan di spagna, uno tira l'altro! La ricetta è tratta dal sito di Misya.
2 uova;
100 gr. di farina;
50 gr. di zucchero;
1 cucchiaino di miele;
1 cucchiaino di lievito per dolci;
2 cucchiai di acqua.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere delicatamente la farina continuando a mescolare con una frusta. Inserire il miele ed in ultimo il lievito sciolto nell'acqua. Amalgamare il tutto e mettere a riposare in frigo per mezz'ora. Scaldare una padella antiaderente, versare una cucchiaiata di impasto ed allargare delicatamente. Quando sulla superficie si formeranno delle bolle, rigirare il dorayaki e cuocere l'altro lato per 30 secondi. Ripetere l'operazione fino a terminare la pastella. Farcire i dorayaki con nutella o marmellata a mo' di panino e spolverizzare con zucchero a velo.
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