sabato 17 maggio 2014

Torta agli albumi



Se vi avanzano degli albumi, questa torta fa per voi ;)

INGREDIENTI:

200 gr. di albumi;
200 gr. di zucchero;
150 gr. di farina;
125 gr. di burro;
mezza bustina di lievito;
la buccia grattugiata di 1 limone.

PROCEDIMENTO:

Riscaldare il forno a 180° ed imburrare ed infarinare una teglia antiaderente. Sciogliere a fuoco lento il burro, versarlo freddo in una terrina, aggiungere lo zucchero e mescolare. Unire delicatamente la farina ed il lievito miscelati, alternandoli agli albumi montati a neve, freddi di frigo, muovendo il cucchiaio dal basso verso l'alto. Versare l'impasto nella teglia ed infornare per 40 minuti circa. Far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

 Ad una metà della torta, prima di infornare, ho aggiunto delle cucchiaiate di marmellata di fragole.





Nessun commento:

Posta un commento