giovedì 20 settembre 2012

Frollini alla marmellata


Ingredienti:

250 gr. di farina 00;
130 gr. di zucchero;
130 gr. di burro;
1 uovo intero + 2 tuorli;
la buccia grattugiata di un limone biologico;
marmellata nel gusto preferito;
zucchero a velo q.b..

Procedimento:

Mettere nel robot la farina, lo zucchero, le uova, il burro a tocchetti (temp. ambiente), la buccia ed impastare velocemente senza lavorare troppo la pasta.
Avvolgere il panetto ottenuto in un foglio di carta argentata e farlo riposare in frigo per un'oretta.
Riprendere la pasta e stenderla su un piano infarinato nello spessore desiderato.
Io ho usato due stampini particolari che si trovano normalmente nei negozi di casalinghi, uno è semplicemente un cerchio, l'altro invece sempre un cerchio ma con al centro un ulteriore anello che serve proprio a formare il buco nel biscotto.
Formare prima dei dischetti interi di pasta e poggiarli sulla placca ricoperta di carta forno, quindi altrettanti dischetti forati.
Tener conto che durante la cottura il biscotto tende ad aumentare la sua forma per cui meglio lasciare il giusto spazio tra un biscotto e l'altro.
Sui primi dischetti poggiare al centro un po' di marmellata quindi sovrapporre quelli con il foro e pigiare lentamente per farli aderire.
Mettere in forno preriscaldato a 190° per una quindicina di minuti, considerando che il biscotto in ogni caso deve semplicemente dorarsi.
Far raffreddare, cospargere di zucchero a velo e gustare.

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