Lo strudel è uno dei miei dolci preferiti, di solito lo faccio con la pasta matta ma quando ho fretta utilizzo la pasta sfoglia.
INGREDIENTI:
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare;
3 mele gialle;
8 fichi secchi;
100 gr. di uvetta;
1 cucchiaio di zucchero;
3 cucchiai di pangrattato;
20 gr. di burro;
cannella q.b.
PROCEDIMENTO:
Srotolare la pasta sfoglia lasciandola sulla carta forno originale. In una ciotola mettere le mele sbucciate e tagliate a tocchetti, l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida per una mezz'ora, il cucchiaio di zucchero, i fichi secchi a quadrotti e la cannella a piacere, mescolando il tutto. In un pentolino far sciogliere il burro ed aggiungere in pangrattato, farlo tostare girando in continuazione quindi aggiungerlo freddo agli altri ingredienti. Versare il ripieno a circa 3 dita dal bordo basso, distribuendolo equamente gli ingredienti e lasciando i 2 spazi laterali liberi per almeno 2 dita.
Coprire il ripieno prima con la parte inferiore della sfoglia, quindi con la superiore, pigiando delicatamente per far aderire i due lembi. Richiudere i laterali e spennellare tutta la superficie con burro sciolto.
Infornare in forno preriscaldato a 210° fino ad avvenuta cottura, nel mio fornetto ci ha messo circa 20 minuti, ho spento quando la superficie superiore si è colorita.
Servire tiepido cosparso di zucchero a velo, con l'aggiunta di una pallina di gelato alla vaniglia è il top!
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