INGREDIENTI:
200 gr. di farina "Tante torte" Elah (o qualsiasi farina miscelata senza glutine);
2 uova;
80 gr. di acqua;
65 gr. di olio di girasole;
2 mele golden;
mezzo limone spremuto;
la buccia grattugiata di mezzo limone;
granella di zucchero q.b.
Qualora si voglia eseguire questa torta con glutine, sostituire la farina Elah con 200 gr. di farina 00, 130 gr. di zucchero e mezza bustina di lievito per dolci.
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180°. In una coppa mettere le uova, l'acqua, l'olio, il succo del limone, la buccia e mescolare bene con una frusta. Aggiungere la farina ed amalgamare il composto. Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti, lasciare 6-7 fettine da parte, tuffarle nell'impasto e mescolare, quindi versare il tutto in una teglia in silicone (se si usa antiaderente, inumidire con un goccetto d'olio e passare un po' di farina deglutinata), decorare con le fettine avanzate e cospargere di granella di zucchero. Infornare e far cuocere per circa 35-40 minuti, prova stecchino. Si gusta preferibilmente tiepida.
Nessun commento:
Posta un commento