domenica 3 gennaio 2016

Dolci e cremosi vasetti



Un dolce al cucchiaio di facile preparazione, per ospiti improvvisi o semplicemente per soddisfare un vostro desiderio di "qualcosa di buono".

INGREDIENTI per circa 10 vasetti:

250 gr. di mascarpone;
200 gr. di panna da montare;
50 gr. di yogurt alla vaniglia;
50 gr. di zucchero a velo;
1 confezione di amaretti secchi;
frutta di stagione a piacere q.b.

PROCEDIMENTO:

Lasciare il mascarpone fuori dal frigo per un'oretta, in modo da renderlo morbido, metterlo in una ciotola quindi unire lo zucchero a velo e lo yogurt, mescolando per amalgamare gli ingredienti.. Montare la panna fredda di frigo, deve essere bella ferma, ed aggiungerla agli altri ingredienti mescolando delicatamente. Sbriciolare i 3/4 degli amaretti in una coppa e cominciare a comporre i vasetti: sotto uno strato di amaretti, cucchiaiate di crema, pezzettini di frutta fresca ed amaretto intero. Nel momento in cui si mette la crema consiglio di battere con delicatezza il vasetto sul palmo della mano per far scendere e "posizionare" bene la crema in tutte le parti. Io ho usato pezzettini di banana, tagliata al momento per non farla annerire, ma si può usare ogni tipo di frutta. Ho utilizzato la crema avanzata per accompagnare una chiffon cake, deliziosa! Potete preparare i vasetti anche il giorno prima, aggiungendo in ultimo solo la frutta: gli amaretti restano croccanti senza che la crema li bagni.

Nessun commento:

Posta un commento