INGREDIENTI per 12 cupcakes:
200 gr. di farina 00;
130 gr. di zucchero;
1 uovo;
50 gr. di cocco grattugiato;
250 gr. di latte;
mezza bustina di lievito;
50 gr. di burro;
1 pizzico di sale;
i semi di mezza bacca di vaniglia.
INGREDIENTI per il frosting:
180 gr. di burro a temp. ambiente;
400 gr. di zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180° e rivestire
una teglia per muffins con 12 pirottini. In una terrina mescolare la farina con
lo zucchero, il cocco, il sale ed il lievito. Far sciogliere il burro, farlo
raffreddare ed unirlo, in un'altra terrina, all'uovo, ai semi di vaniglia ed al
latte. A questo punto incorporare gli ingredienti solidi con quelli liquidi e
mescolare velocemente, lasciando l'impasto leggermente grumoso. Versare
l'impasto nei pirottini, riempendoli per i 3/4, ed infornare per 30 minuti
circa, prova stecchino.
Preparare il frosting montando il burro
con lo zucchero a velo, quindi metterlo in una sac à poche e decorare i
cupcakes ormai raffreddati. Aggiungere eventualmente cocco grattugiato, gocce
di cioccolato, zuccherini etc.....
Nessun commento:
Posta un commento