INGREDIENTI:
250 gr. di farina 00;
120 gr. di latte;
2 uova medie intere;
30 gr. di zucchero;
30 gr. di grappa;
mezza bustina di lievito per dolci;
1 pizzico di sale;
3 mele;
olio per friggere.
PROCEDIMENTO:
In una terrina mescolare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere la grappa, il pizzico di sale, il latte, far incorporare gli ingredienti ed aggiungere poco alla volta la farina miscelata con il lievito. Far riposare la pastella per una mezz'ora quindi aggiungere le mele sbucciate e tagliate a tocchetti. In una pentola capiente far riscaldare l'olio raggiungendo la temperatura giusta (fare una prova con un pochino di pastella, se sfrigola è pronto), e con l'aiuto di un cucchiaio versare un po' di pastella e di mele, far dorare rigirando da ogni lato e far asciugare le frittelle in un piatto ricoperto di scottex. Spolverizzare subito con abbondante zucchero raffinato e dopo, volendo, con un po' di zucchero a velo. Mangiarle possibilmente calde o tiepide, fredde non rendono nella stessa maniera.
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