martedì 1 ottobre 2013

Torta-brioche autunnale di mele


Questa torta, essendo priva di grassi quali olio o burro, risulta molto particolare, una via di mezzo tra una brioche ed una torta, sicuramente meno bagnata ma altrettanto buona.

INGREDIENTI:

3 uova intere;
70 gr. di yogurt naturale intero;
300 gr. di farina 00;
200 gr. di zucchero;
1 bicchiere d'acqua;
mezza bustina di lievito;
4 mele medie;

PREPARAZIONE:

Sbattere con un frullino in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. Aggiungere l'acqua, lo yogurt e mescolare fino ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungere in una sola volta la farina miscelata con il lievito e frullare fino a rendere il composto omogeneo. Montare i bianchi a neve ed incorporarli delicatamente all'impasto quindi aggiungere le mele tagliate a cubetti, lasciandone una metà per decorare la parte superiore.
Imburrare ed infarinare una teglia antiaderente quindi versare il composto e decorare con la mezza mela lasciata da parte. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, prova stecchino. Far raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo.


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