domenica 15 settembre 2013

Crostata con solo albume



INGREDIENTI per uno stampo da 20 cm. :

180 gr. di farina 00;
110 gr. di burro temp. amb;
80 gr. di zucchero;
1 albume;
1 pizzico di sale;
mezzo limone grattugiato;
un vasetto di marmellata a piacere.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettete il burro con lo zucchero, lavoratelo con una frusta ed aggiungete l'albume facendolo amalgamare. Aggiungete poco alla volta la farina continuando a mescolare ed in ultimo la buccia grattugiata ed il sale. Mettete a riposare l'impasto mezz'ora in frigo e nel frattempo riscaldate il forno a 180°. Trascorso il tempo riprendete l'impasto e stendetelo in una teglia imburrata ed infarinata, rialzate i bordi e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Spalmate la marmellata desiderata e decorate a piacere con striscioline o forme di pasta. Infornate e fate cuocere per circa 30 m. Fate raffreddare, sformate e servite.


Nessun commento:

Posta un commento