sabato 13 ottobre 2018

Simil strudel di mele (senza lattosio)



INGREDIENTI per la base:

200 gr. di farina 00;
50 gr. di zucchero di canna;
1 uovo intero;
50 gr. di olio di semi;
mezza bustina di lievito pan degli angeli;

INGREDIENTI per la farcia:

4 mele fuji;
50 gr. di zucchero di canna;
1 cucchiaino di acqua;
cannella q.b.
i semi di mezza bacca di vaniglia.

PROCEDIMENTO:

Sbucciare le mele, tagliarle a pezzettini e farle cuocere in un pentolino con 30 gr. di zucchero, i semi della vaniglia ed un cucchiaino di acqua. Quando saranno cotte e non sfaldate, scolarle bene con un colino, tamponarle con carta assorbente e farle raffreddare.
In una terrina mescolare l'uovo con lo zucchero, aggiungere l'olio ed infine poco alla volta la farina miscelata con il lievito. Deve risultare un panetto morbido e liscio che possa essere lavorato ma non rompersi, se l'impasto risultasse troppo duro aggiungere poca acqua. Dividere l'impasto in due parti, stendere la prima parte su un foglio di carta forno formando un rettangolo, adagiare sopra le mele e cospargere con i 20 gr. di zucchero rimanenti, quindi ricoprire con il secondo impasto steso anch'esso su un foglio di carta forno e poggiato delicatamente sulle mele. Tamponare i lati richiudendoli bene e decorare a piacere. Io ho tagliato i pezzetti in più dei bordi e con essi ho creato dei fiorellini. Mettere in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 30 minuti. Cospargere con zucchero a velo.
Il ripieno può essere variato a piacere con l'aggiunta di uvetta, scagliette di cioccolato, mandorle a lamelle, pezzettini di fichi secchi, polvere di cacao etc....
Gustare il dolce appena tiepido ;)






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