domenica 3 aprile 2016

La Molly cake




Questa torta sostituisce il pan di spagna, ma non aspettatevi lo stesso risultato, ha una consistenza sicuramente diversa che si avvicina molto alle torte americane. E' perfetta come base, adattabile ad ogni farcia e bagna, ma magari con l'aggiunta di gocce di cioccolato o frutta è buonissima anche come torta per la colazione.






INGREDIENTI:

250 gr. di farina;
250 gr. di zucchero;
250 gr. di panna da montare;
3 uova;
mezza bustina di lievito per dolci;
vaniglia in polvere q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettere le uova con lo zucchero in una planetaria e montarle per almeno 15 minuti. Il composto deve "scrivere" quindi tirando sù la frusta l'impasto deve scendere in maniera non fluida ma compatta, come se fosse panna montata. Miscelare la farina con il lievito e la vaniglia quindi aggiungere il tutto, delicatamente e poco alla volta, al composto di uova, con una frusta e con movimenti dal basso verso l'alto. Montare la panna ben ferma, aggiungerla a cucchiaiate al composto fino ad amalgama. Versare l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata, più piccola sarà più alta verrà la torta, (io ne ho usata una da 22 cm.) ed infornarla a 160° ,in forno preriscaldato, per un'ora circa. Fare la prova stecchino superati i 40 minuti, ovvero lo stuzzicadenti se infilato al centro della torta deve uscire asciutto e pulito. Sfornare e far raffreddare quindi togliere dalla teglia e farcire a piacere.



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