giovedì 9 ottobre 2014

Crème caramel



INGREDIENTI:

500 gr. di latte;
4 uova;
130 gr. di zucchero;
bacca di vaniglia;  

PER IL CARAMELLO:

150 gr. di zucchero;
1 cucchiaio di acqua.

PREPARAZIONE:

In un pentolino mettere il latte con la bacca di vaniglia, portare a bollore e lasciar raffreddare. In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, togliere la bacca dal latte e versarlo a filo nel composto. Miscelare il tutto e filtrare con un colino per togliere la schiuma. Preparare il caramello mettendo in un pentolino lo zucchero con l'acqua e continuare a mescolare finchè lo zucchero sciogliendosi non diventi caramello. Versarlo negli appositi stampini antiaderenti, attendere un paio di minuti ed unire il composto di latte e uova. Porre gli stampini in una teglia ed aggiungere acqua calda fino a metà altezza degli stampini. Mettere in forno preriscaldato a 170° e cuocere per circa 60 minuti a bagnomaria. La cottura dipende molto dal forno, se la parte superiore si colora troppo in fretta consiglio di abbassare a 160°. Muovendo i nostri stampini si potrà controllare che il composto non sia ancora liquido ma tipo budino. Togliere dal forno, far raffreddare, mettere in frigo per almeno 4 ore, capovolgere gli stampini e servire.

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