giovedì 14 febbraio 2013

Torta degli angeli


Questa torta mi è stata gentilmente suggerita dalla pagina facebook "Le delizie di Patrizia" http://www.facebook.com/pages/Le-delizie-di-Patrizia/194059630634358

INGREDIENTI:

400 gr. di albumi a temp. amb.;
150 gr. di farina;
150 gr. di zucchero (per montare);
150 gr. di zucchero per l'impasto;
1 bustina di cremor tartaro;
la buccia grattugiata di 1 limone biologico;                
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Far schiumare gli albumi (non devono essere montati ma appunto formare la schiumetta), aggiungere sempre mescolando il cremor tartaro e poco alla volta lo zucchero. Montare fino ad ottenere un composto bello sodo. Miscelare le restanti polveri ed aggiungerle gradatamente agli albumi, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto molto delicatamente. Versare l'impasto in una teglia antiaderente imburrata ed infarinata e mettere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti in forno ventilato. Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo. N.B. con questa dose vengono due tortiere.


Nessun commento:

Posta un commento