martedì 12 febbraio 2013

Biscotti obliqui


INGREDIENTI:

500 gr. di farina 00;
100 gr. di burro temp. amb.;
300 gr. di zucchero;
2 uova;
mezza bustina di lievito per dolci;
1 pizzico di sale;
latte q.b.
ripieno a piacere (marmellata, nutella, gocce di cioccolato.....)

PROCEDIMENTO:

Farina e lievito a fontana, inserire tutti gli altri ingredienti tranne il latte, impastare velocemente ed aggiungere il latte necessario fino ad ottenere un impasto poco appiccicoso, morbido e compatto.
Dividere la pasta in 3 panetti, stenderli su un piano infarinato nello spessore di 3mm circa e distribuire su ogni impasto il ripieno prescelto. Arrotolare la pasta come un salame, poggiarla su una teglia ricoperta di carta forno (aiutandosi con una paletta da cucina) e mettere in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per circa 40 minuti (l'impasto deve colorirsi). Far raffreddare, tagliare a fettine oblique dello spessore desiderato, spolverizzare di zucchero a velo e servire. Si conservano per almeno una settimana in un contenitore di latta.
I miei biscotti sono stati tagliati in due ed il ripieno è di marmellata.


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