mercoledì 20 febbraio 2013

Torta cioccolato e pere


INGREDIENTI:

200 gr. di farina 00;
150 gr. di zucchero;
50 gr. di cacao amaro in polvere;
80 gr. di cioccolato fondente al 70%;
120 gr. di burro;
4 albumi medi;
mezzo bicchiere di latte;
2 pere (io ho usato le kaiser);
mezza bustina di lievito per dolci;
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e mescolarne la metà con il burro ed il cioccolato sciolti sul fuoco.
Montare i bianchi a neve ben ferma ed aggiungerli, un cucchiaio alla volta, al composto alternandoli con i restanti ingredienti secchi (l'altra metà). Fare attenzione a non smontare i bianchi cercando di mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. In ultimo aggiungere poco alla volta il mezzo bicchiere di latte.
Versare metà del composto in una teglia imburrata ed infarinata da 22 cm., aggiungere in maniera omogenea le pere a pezzetti (io le ho tagliate a fettine) e ricoprire con l'altra metà del composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 m. circa, sempre prova stecchino. 
Far raffreddare, sformare e spolverizzare con zucchero a velo.

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