martedì 26 febbraio 2013

Torta all'arancia



INGREDIENTI:

175 gr. di zucchero;
175 gr. di farina 00;
175 gr. di burro;
il succo e la buccia di un'arancia e mezzo;
3 uova;
mezza bustina di lievito per dolci;
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettere lo zucchero con le uova e la buccia grattugiata delle arance e con un frullino mescolare per almeno 5 minuti. Aggiungere il burro sciolto velocemente sul fuoco e lentamente unire la farina con il lievito fino ad amalgama degli ingredienti. Versare il succo delle arance, dare ancora una veloce mescolata e versare l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata. Infornare in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti, quindi alzare la temperatura a 180° per altri 15 minuti controllando la cottura con uno stecchino. Lasciare raffreddare, togliere delicatamente dalla teglia e cospargere di zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento