venerdì 21 settembre 2012

La torta di Luciana B.



Se siete in dieta questa torta non fa per voi, calorica ma davvero particolare.

INGREDIENTI per la base:

150 gr. di zucchero;
3 uova intere;
100 gr. di burro;
100 gr. di cioccolata fondente;
100 gr. di farina 00.

INGREDIENTI per la copertura:

200 gr. di cioccolato al latte;
1 confezione di panna da cucina da 200 ml;
30 gr. di burro.

PREPARAZIONE:

Mescolare con una frusta le uova con lo zucchero e nel frattempo mettere a sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente con il burro. Quando è pronto il tutto, aggiungerlo alle uova e zucchero, mescolare bene ed in ultimo aggiungere la farina setacciata poco alla volta.
Indispensabile per questa torta è uno stampo come questo:
Ha la particolarità, essendo rialzato al centro, di formare una "conchetta" nella quale è possibile versare creme, ideale in particolar modo per le crostate di frutta.
Imburrare lo stampo, infarinarlo e versare il composto, mettere in forno preriscaldato a 180° per 30/40 m. circa, prova stecchino.
Una volta cotta la base, sformarla e metterla a raffreddare su una gratella per dolci.
Per il ripieno sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte con il burro e, prima che si raffreddi completamente aggiungere la panna, mescolando per bene per non formare grumi. Versare la crema ottenuta  nella "conchetta" (la parte inferiore della nostra base), livellare e mettere in frigo per rassodare.

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